EL VINO ES MALO
¡Buenos días lectores!
La entrada de hoy se la dedicamos a los consumidores de vino. A estes les alegrará saber que un consumo responsable es beneficioso para su salud, ya que actúa como una excelente fuente de antioxidantes.
El vino contiene estanoles, también conocidos como fitoestanoles. Los estanoles vegetales presentan una estructura muy similar a la del colesterol y cumplen un rol antioxidante muy importante en nuestro organismo, reduciendo los niveles de colesterol en la sangre al inhibir parcialmente la absorción del colesterol en el intestino.
Pero cómo se consigue un efecto "protector" a nivel cardiovascular? Aumentando el colesterol "bueno" denominado HDL.
Se recomienda no exceder su consumo en 1 copa de vino para las mujeres y 2 copas de vino para los hombres. Y, si no estás acostumbrado a beber vino, no es recomendable integrarlo en la dieta habitual.
El exceso de su consumo, revierte su efecto protector, por lo cual no tendría ningún efecto beneficioso para el organismo si incrementamos su ingesta.
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