MITOS Y VERDADES SOBRE EL CAFÉ
¡HOLA BLOGGER@S! 😉
El café es una bebida muy consumida entre la mayoría de la gente y hay muchos mitos, pero también verdades sobre él. ¿Los queréis conocer? ¡Adelante!
MITOS
- Influye en la aparición de cáncer. Diferentes investigaciones demostraron todo lo contrario, que el consumo diario de café nos previene del cáncer rectal y hepático, así como de la cirrosis.
- Provoca dolor de cabeza. Esto no es cierto y de hecho lo alivia, ya que dilata los vasos sanguíneos del cerebro.
- Causa gastritis. La evidencia científica basada en diferentes estudios poblacionales señala que el café no es un factor de riesgo para que una persona desarrolle gastritis, reflujo esofágico o úlceras pépticas.
- Es perjudicial para los niños. Esta idea no tiene fundamento científico. Lo que los niños deben tener es una alimentación equilibrada, variada, balanceada y suficiente para satisfacer sus requerimientos de energía y nutrientes.
- Es digestivo. Su consumo después de las comidas se ha asociado con una sensación de confort digestivo, pero no hay evidencias científicas de que esto sea cierto.
- Engorda. Una taza de café aporta entre 2 y 5 kcal calorías. Si le añadimos endulzantes, obviamente aportará más.
VERDADES
- Su consumo diario reduce hasta un 25% el riesgo de padecer diabetes mellitus tipo 2. También se asocia con una disminución de hasta el 65% de padecer demencia en la vejez. Además mejora la capacidad de atención y de concentración.
-Aumenta la potencia muscular en deportistas de resistencia.
-Es rico en antioxidantes.
- Su consumo diario reduce hasta un 25% el riesgo de padecer diabetes mellitus tipo 2. También se asocia con una disminución de hasta el 65% de padecer demencia en la vejez. Además mejora la capacidad de atención y de concentración.
-Aumenta la potencia muscular en deportistas de resistencia.
-Es rico en antioxidantes.
Para terminar, decir que el café, consumido en cantidades moderadas y con una adecuada preparación, y acompañado de una dieta adecuada y de actividad física, puede contribuir a la salud. En estas condiciones, la evidencia científica muestra que no tiene efectos negativos en la salud cardiovascular, que contribuye a disminuir el riesgo de diabetes, algunos tipos de cáncer y en general, a una menor mortalidad.
Fuente: https://noticias.universia.net.mx/en-portada/noticia/2013/03/27/1013613/10-mitos-verdades-cafe.html
https://www.elespectador.com/cromos/gastronomia/diez-mitos-y-verdades-del-cafe-20088
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