¿COMER ALCACHOFA ADELGAZA?

¡HOLA BLOGGER@S!😍

Muchos conoceréis la alcachofa por sus supuestos efectos adelgazantes, pero ¿esto es cierto? Hoy lo veremos.

En primer lugar, decir que la alcachofa tiene componentes muy beneficiosos para la salud:

  • Insulina: carbohidrato que se metaboliza lentamente, por lo que es muy favorable en casos de diabetes.
  • Alto contenido en fibra: que protege contra el estreñimiento, contribuye a reducir la glucosa en sangre y ayuda a controlar los niveles de colesterol sanguíneo.
  • Minerales: Fósforo, hierro, magnesio, calcio y potasio.
  • Vitaminas: B1, niacina y vitamina C.
  • Cinarina: Sustancia que estimula la secreción biliar, favoreciendo la digestión de las grasas, además ejerce un efecto diurético que previene la retención de líquidos.
  • Fitoesteroles: contribuyen a controlar los niveles de colesterol en sangre.
  • Flavonoides: con acción antiinflamatoria.


Lo más destacable de la alcachofa es que tiene menos de un 1% de grasa, y poca cantidad de hidratos de carbono y proteínas, por lo que su valor calórico es bajo, aportando aproximadamente 22 kcal/100 gr.

Por otro lado es necesario aclarar que su efecto facilitador de la digestión de grasas se suele confundir con una supuesta acción quema grasa, lo que no es cierto. Es decir, la alcachofa ayuda a digerir las grasas, pero no produce lipólisis.

Su efecto diurético y saciente, al igual que el resto de beneficios, son ciertos, pero un único alimento no puede lograr un descenso de peso, no hay alimentos milagrosos para adelgazar, en este caso, la alcachofa se debe acompañar de un estilo de vida sano que conjugue ejercicio físico con una dieta variada y equilibrada.

¡Esperamos que os haya gustado!

Fuente: https://www.vitonica.com/alimentos/la-alcachofa-y-su-relacion-con-la-perdida-de-peso-mito-o-realidad

Comentarios

Entradas populares de este blog

CON EL EJERCICIO SE CONVIERTE LA GRASA EN MÚSCULO

¿LA TÓNICA Y EL BITTER SON REFRESCOS BAJOS EN CALORÍAS?

¿EL ACEITE CRUDO TIENE MENOS CALORÍAS QUE EL FRITO?