MITOS SOBRE LAS VERDURAS CONGELADAS

¡HOLA BLOGGER@S! 🙂

Las verduras congeladas son una fuente rica de fibra, vitaminas y minerales. Se caracterizan por poseer un alto contenido de agua y muy poca cantidad de grasa, por ser fáciles de cocinar, asequibles y estar disponibles todo el año durando un largo periodo de tiempo en el congelador.

MITO 1: LAS VERDURAS CONGELADAS NO SON TAN SANAS COMO LAS FRESCAS. 

Falso. Según la Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados se han realizado una serie de estudios los cuales ponen en evidencia que el proceso de congelación, también conocido como ultracongelación, preserva todas las propiedades de las verduras frescas. Este hecho se debe a que las verduras se recogen en su punto máximo de maduración y que no transcurre un período de tiempo superior a dos horas entre la recolección y la congelación lo cual garantiza que sus propiedades se mantengan intactas. 

MITO 2 : LAS VERDURAS CONGELADAS TIENEN ADITIVOS Y CONSERVANTES. 

Falso. Las verduras congeladas están totalmente libres de conservantes y aditivos pues el frío es el método natural de conservación. 






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