UNA DIETA LIBRE DE GLUTEN ES MEJOR PARA LA SALUD
¡HOLA BLOGGER@S!
Deshacerse del gluten se ha convertido en una dieta de moda muy popular a lo largo de Occidente, pese a no tener un diagnóstico de celiaquía.
El gluten es un conjunto de proteínas de pequeño tamaño, contenidas exclusivamente en la harina de los cereales de secano, fundamentalmente el trigo, pero también la cebada y el centeno, así como cualquiera de sus variedades. Las personas sensibles al gluten (celíacos) sufren reacciones auto inmunes cuyos síntomas son: hinchazón, diarrea, pérdida de peso o calambres abdominales.
Las promesas de salud en cuanto a las dietas sin gluten según las cuales se pierde peso, se gana energía o incluso se cura el autismo parecen carecer de fundamento y se quedan en marketing anecdótico. Pues el mercado sin gluten tiene un valor de unos 6.600 millones de euros, los alimentos sin gluten son de media un 242% más caros que sus versiones con gluten.
En conclusión, dejar los alimentos con gluten con la finalidad de mejorar nuestra salud no es una buena decisión, ya que detrás de este mito hay intereses económicos. Además puede tener repercusiones negativas para nuestra salud como aumentar el riesgo de padecer enfermedad cardíaca, ya que el gluten se encuentra a menudo junto con otros nutrientes muy importantes.
Fuente: n-detox-agua-con-limon/39272
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