LA MARGARINA ENGORDA MENOS QUE LA MANTEQUILLA
¡HOLA BLOGGER@S! 🙂
Hoy trataremos acerca de si la margarina engorda menos que la mantequilla.
Pues bien, lo cierto es que en términos de calorías ambas tienen una cantidad muy similar, por lo que no podría afirmarse que la margarina engorda menos.
Por otra parte, en cuanto a su composición, el elemento común principal y en el cual se diferencian es en las grasas, pues la mantequilla contiene aceites de origen animal mientras que la margarina los tiene de origen vegetal. De esta manera, a priori la margarina parece ser una mejor alternativa por contener grasas vegetales pero la realidad es que estas sufren un proceso de transformación por el cual se obtienen ácidos grasos trans que elevan el colesterol LDL, también conocido popularmente como “colesterol malo”.
Siguiendo con la composición, la mantequilla contiene vitaminas tipo A, D y E así como calcio y fósforo además de una gran cantidad de grasas saturadas mientras que la margarina no contiene vitaminas y tiene una menor cantidad de grasas saturadas.
Con esta información relativa a sus componentes, podemos concluir con que no se puede afirmar que una sea claramente mejor que la otra pues ambas son ricas en grasas por lo que su consumo debe ser moderado, no solo por el hecho de aumentar de peso sino también por el incremento de colesterol que pueden causar.
Hoy trataremos acerca de si la margarina engorda menos que la mantequilla.
Pues bien, lo cierto es que en términos de calorías ambas tienen una cantidad muy similar, por lo que no podría afirmarse que la margarina engorda menos.
Por otra parte, en cuanto a su composición, el elemento común principal y en el cual se diferencian es en las grasas, pues la mantequilla contiene aceites de origen animal mientras que la margarina los tiene de origen vegetal. De esta manera, a priori la margarina parece ser una mejor alternativa por contener grasas vegetales pero la realidad es que estas sufren un proceso de transformación por el cual se obtienen ácidos grasos trans que elevan el colesterol LDL, también conocido popularmente como “colesterol malo”.
Siguiendo con la composición, la mantequilla contiene vitaminas tipo A, D y E así como calcio y fósforo además de una gran cantidad de grasas saturadas mientras que la margarina no contiene vitaminas y tiene una menor cantidad de grasas saturadas.
Con esta información relativa a sus componentes, podemos concluir con que no se puede afirmar que una sea claramente mejor que la otra pues ambas son ricas en grasas por lo que su consumo debe ser moderado, no solo por el hecho de aumentar de peso sino también por el incremento de colesterol que pueden causar.
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