¿ EXISTE RELACIÓN ENTRE LA DIETA ALCALINA Y EL CÁNCER?
¡HOLA BLOGGER@S!😇
Aquí estamos otro día más
desmontando mitos, hoy con uno muy interesante y que hasta hace poco salía en
muchos medios de comunicación: la dieta alcalina.
La dieta alcalina se basa en la
teoría de que las patologías, sobretodo el cáncer, se desarrollan en medios ácidos
de nuestro organismo, de ahí la importancia de mantenerlos alcalinos (aumentar
su pH). Y a este punto se llega mediante la alimentación, comiendo brócoli,
pepino, limón o quinoa, entre otros muchos; y evitando las carnes, el marisco,
los huevos o el té.
Es verdad que nuestro organismo
tiene un pH ligeramente alcalino, pero no debemos elevarlo más. El cuerpo
humano está programado para regularse solo, por eso si alcalinizamos nuestra
nutrición el cuerpo intentará compensarlo, con ácidos. Siguiendo esta sinergia,
podemos encontrarnos que, en niveles extremos, el cuerpo se descompense
produciendo un shock.
No hay base científica para esta
teoría, nuestro organismo tanto en un medio ácido como alcalino intentaría
compensarlo a nuestro pH normal, lo que podría llevar a problemas graves,
comenzando en el hígado o riñones. Y tampoco hay nada que verifique la
afirmación de que evita el cáncer, ya que cada fluído tiene su propio pH; nunca
podríamos igualar el pH de la orina con el del estómago. Este último tiene el pH ácido, lo necesitamos para asegurar una correcta digestión de nuestras
comidas y porterior metabolización de los nutrientes, por tanto, sería un gran error intentar cambiarlo.
Espero que haya aclarado vuestras
dudas, volvemos pronto con más mitos.
Fuente:
https://www.sabervivirtv.com/nutricion/dieta-alcalina-beneficios-riesgos-como-hacerla_1885
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