¿ EXISTE RELACIÓN ENTRE LA DIETA ALCALINA Y EL CÁNCER?


¡HOLA BLOGGER@S!😇


Aquí estamos otro día más desmontando mitos, hoy con uno muy interesante y que hasta hace poco salía en muchos medios de comunicación: la dieta alcalina.

La dieta alcalina se basa en la teoría de que las patologías, sobretodo el cáncer, se desarrollan en medios ácidos de nuestro organismo, de ahí la importancia de mantenerlos alcalinos (aumentar su pH). Y a este punto se llega mediante la alimentación, comiendo brócoli, pepino, limón o quinoa, entre otros muchos; y evitando las carnes, el marisco, los huevos o el té.


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Es verdad que nuestro organismo tiene un pH ligeramente alcalino, pero no debemos elevarlo más. El cuerpo humano está programado para regularse solo, por eso si alcalinizamos nuestra nutrición el cuerpo intentará compensarlo, con ácidos. Siguiendo esta sinergia, podemos encontrarnos que, en niveles extremos, el cuerpo se descompense produciendo un shock.


No hay base científica para esta teoría, nuestro organismo tanto en un medio ácido como alcalino intentaría compensarlo a nuestro pH normal, lo que podría llevar a problemas graves, comenzando en el hígado o riñones. Y tampoco hay nada que verifique la afirmación de que evita el cáncer, ya que cada fluído tiene su propio pH; nunca podríamos igualar el pH de la orina con el del estómago. Este último tiene el pH ácido, lo necesitamos para asegurar una correcta digestión de nuestras comidas y porterior metabolización de los nutrientes, por tanto, sería un gran error intentar cambiarlo.

Espero que haya aclarado vuestras dudas, volvemos pronto con más mitos.

















Fuente:
https://www.sabervivirtv.com/nutricion/dieta-alcalina-beneficios-riesgos-como-hacerla_1885

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