NO SE DEBEN COMER EN LA MISMA COMIDA ALIMENTOS DE DIFERENTES GRUPOS

¡HOLA BLOGGER@S!

Este mito tiene su origen en la "dieta disociada". Una dieta catalogada como milagro, que consiste en no mezclar grupos de comidas. Está basada en no combinar alimentos ricos en hidratos de carbono con los considerados neutros y los que tienen proteínas. Este régimen no es variado y puede tener inconvenientes para el organismo, ya que esta desequilibrada al ser baja en carbohidratos y rica en proteínas. Además, restringe la ingesta de los lácteos, la fruta, la verdura y las legumbres, de modo que puede ocasionar carencias nutricionales y problemas de salud.

No existen pruebas científicas que avalen el concepto de que el organismo necesita consumir por separado las proteínas y los glúcidos ya que no los puede digerir juntos. Los seres humanos somos omnívoros, es decir, contamos con un estómago y un intestino capaces de digerir a la vez cualquier tipo de alimentos, como por ejemplo un bistec con ensalada de patatas o unas pastas con salsa boloñesa.




Comentarios

Entradas populares de este blog

CON EL EJERCICIO SE CONVIERTE LA GRASA EN MÚSCULO

¿LA TÓNICA Y EL BITTER SON REFRESCOS BAJOS EN CALORÍAS?

¿EL ACEITE CRUDO TIENE MENOS CALORÍAS QUE EL FRITO?