¿SON TAN BUENOS LOS ALIMENTOS ECOLÓGICOS CONTRA EL CÁNCER?
¡HOLA BLOGGER@S!😋
Hoy en desmontando mitos hablamos de la alimentación ecológica y sus
efectos beneficiosos/ curativos sobre el cáncer. ¿Es verdad todo lo que dicen?
Pues, aunque me gustaría decir que este mito es realidad, la verdad es que
no.
No hay evidencia científica de que sean mejores que los alimentos
convencionales, y menos de sus efectos curativos. A simple vista podemos pensar
que el uso de antibióticos y/o pesticidas pueden producir efectos negativos en
nuestro organismo, pero no hay evidencia científica de que puedan llegar a
producir cáncer (los que están regulados por la UE Reglamento CE 1107/2009).
Personalmente, para mí también ha sido una sorpresa, ya que los alimentos ecológicos
tienen más difusión en beneficios de la salud, a pesar de su elevado costo.
Pero consumamos los alimentos que consumamos, nunca debemos olvidarnos de
comprar en establecimientos de confianza y calidad; intentar comprar productos
de proximidad y de temporada y lavar siempre bien las frutas y verduras.
Fuente:
http://ico.gencat.cat/web/.content/minisite/ico/ciutadans/documents/arxius/Mitos-y-creencias-sobre-la-alimentacion-durante-el-tratamiento-del-cancer.pdf
Comentarios
Publicar un comentario