¿SON TAN BUENOS LOS ALIMENTOS ECOLÓGICOS CONTRA EL CÁNCER?


¡HOLA BLOGGER@S!😋

Hoy en desmontando mitos hablamos de la alimentación ecológica y sus efectos beneficiosos/ curativos sobre el cáncer. ¿Es verdad todo lo que dicen?

Pues, aunque me gustaría decir que este mito es realidad, la verdad es que no. 

No hay evidencia científica de que sean mejores que los alimentos convencionales, y menos de sus efectos curativos. A simple vista podemos pensar que el uso de antibióticos y/o pesticidas pueden producir efectos negativos en nuestro organismo, pero no hay evidencia científica de que puedan llegar a producir cáncer (los que están regulados por la UE Reglamento CE 1107/2009).

Personalmente, para mí también ha sido una sorpresa, ya que los alimentos ecológicos tienen más difusión en beneficios de la salud, a pesar de su elevado costo.

Pero consumamos los alimentos que consumamos, nunca debemos olvidarnos de comprar en establecimientos de confianza y calidad; intentar comprar productos de proximidad y de temporada y lavar siempre bien las frutas y verduras.


Hasta aquí la curiosidad de hoy, nos leemos mañana. :)


Resultado de imagen de comida ecologica y comida convencional










Fuente:
http://ico.gencat.cat/web/.content/minisite/ico/ciutadans/documents/arxius/Mitos-y-creencias-sobre-la-alimentacion-durante-el-tratamiento-del-cancer.pdf

Comentarios

Entradas populares de este blog

CON EL EJERCICIO SE CONVIERTE LA GRASA EN MÚSCULO

¿LA TÓNICA Y EL BITTER SON REFRESCOS BAJOS EN CALORÍAS?

¿EL ACEITE CRUDO TIENE MENOS CALORÍAS QUE EL FRITO?