¿SI NO BEBES RÁPIDO EL ZUMO DE NARANJA PIERDE SUS VITAMINAS?
¡HOLA BLOGGER@S! 🙂
El zumo de naranja es rico en un micronutriente, la vitamina C. No obstante, siempre se ha dicho que había que tomar el zumo rápido porque se le van las vitaminas. Pues bien, esto no es cierto.
La vitamina C es un micronutriente inestable ante factores como las temperaturas extremas (120ºC), la luz solar así como la exposición al aire o a la humedad. También es cierto que se oxida a temperatura ambiente en presencia de oxígeno pero el compuesto resultante de la oxidación, el ácido dehidroascórbico, tiene las mismas propiedades que la vitamina en sí por lo que no contribuye a la pérdida rápida de la misma.
Por otra parte, cierto es que la mejor opción es tomar el zumo recién exprimido pero no obstante,
podemos conservarlo en un recipiente tapado lejos de la luz solar y de las altas temperaturas y así conservará todo el contenido de la vitamina C durante un plazo de 12 horas.
En conclusión, el zumo de naranja conserva la vitamina C siempre que se encuentre bien conservado y el tiempo entre la producción y la ingesta sea menor de 12 horas, bajo estas circunstancias el único cambio que se producirá será en el sabor, siendo este más amargo.
FUENTE :
https://www.mujerhoy.com/vivir/salud/201909/26/cuanto-tiempo-aguanta-el-zumo-de-naranja-vitaminas-20190925112241.html
https://www.vitonica.com/vitaminas/en-cuanto-tiempo-pierde-la-vitamina-c-un-zumo-de-naranja
El zumo de naranja es rico en un micronutriente, la vitamina C. No obstante, siempre se ha dicho que había que tomar el zumo rápido porque se le van las vitaminas. Pues bien, esto no es cierto.
La vitamina C es un micronutriente inestable ante factores como las temperaturas extremas (120ºC), la luz solar así como la exposición al aire o a la humedad. También es cierto que se oxida a temperatura ambiente en presencia de oxígeno pero el compuesto resultante de la oxidación, el ácido dehidroascórbico, tiene las mismas propiedades que la vitamina en sí por lo que no contribuye a la pérdida rápida de la misma.
Por otra parte, cierto es que la mejor opción es tomar el zumo recién exprimido pero no obstante,
podemos conservarlo en un recipiente tapado lejos de la luz solar y de las altas temperaturas y así conservará todo el contenido de la vitamina C durante un plazo de 12 horas.
En conclusión, el zumo de naranja conserva la vitamina C siempre que se encuentre bien conservado y el tiempo entre la producción y la ingesta sea menor de 12 horas, bajo estas circunstancias el único cambio que se producirá será en el sabor, siendo este más amargo.
FUENTE :
https://www.mujerhoy.com/vivir/salud/201909/26/cuanto-tiempo-aguanta-el-zumo-de-naranja-vitaminas-20190925112241.html
https://www.vitonica.com/vitaminas/en-cuanto-tiempo-pierde-la-vitamina-c-un-zumo-de-naranja
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