¿QUÉ SE COME CON DIABETES?


¡HOLA BLOGGER@S!😆



Empezamos la semana con otra curiosidad muy interesante: las personas que padecen diabetes ¿ deberían comer diferente de las personas que no la tienen?

El primer mito se debe a la cantidad de hidratos de carbono que deben comer, ya que se piensa que los deberían reducir en grandes cantidades. La verdad es que no; si que tienen que llevar un control de los que comen al día, pero no deberían dejar de consumirlos ya que son la principal fuente de energía. Lo que es recomendable, y no solo para los diabéticos, son los productos ricos en hidratos de carbono, pero no en azúcares y calorías “malas”, como la bollería industrial.

Otro mito muy extendido es que pueden tomar las cantidades que quieran en alimentos “light” o “sin azúcares”. Es falso, con estos alimentos debemos fijarnos en las etiquetas nutricionales, ya que siguen conteniendo hidratos de carbono, y pueden llevarnos a engaño. Otra posibilidad es la utilización de edulcorantes no calóricos, que aunque no suba la glucosa en sangre, en grandes cantidades puede acarrearnos problemas intestinales.

Espero que os haya servido de ayuda, mañana volvemos desmontando más mitos.



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Fuente:
https://www.freestylelibre.es/libre/diabetes-blog/falsos-mitos-sobre-la-alimentacion-en-personas-con-diabetes.html

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