¿QUÉ SE COME CON DIABETES?
¡HOLA
BLOGGER@S!😆
Empezamos la semana con otra curiosidad muy
interesante: las personas que padecen diabetes ¿ deberían comer diferente de
las personas que no la tienen?
El primer mito se debe a la cantidad de hidratos
de carbono que deben comer, ya que se piensa que los deberían reducir en
grandes cantidades. La verdad es que no; si que tienen que llevar un control de
los que comen al día, pero no deberían dejar de consumirlos ya que son la principal
fuente de energía. Lo que es recomendable, y no solo para los diabéticos, son
los productos ricos en hidratos de carbono, pero no en azúcares y calorías “malas”,
como la bollería industrial.
Otro mito muy extendido es que pueden tomar
las cantidades que quieran en alimentos “light” o “sin azúcares”. Es falso, con
estos alimentos debemos fijarnos en las etiquetas nutricionales, ya que siguen
conteniendo hidratos de carbono, y pueden llevarnos a engaño. Otra posibilidad
es la utilización de edulcorantes no calóricos, que aunque no suba la glucosa
en sangre, en grandes cantidades puede acarrearnos problemas intestinales.
Espero que os haya servido de ayuda, mañana volvemos
desmontando más mitos.
Fuente:
https://www.freestylelibre.es/libre/diabetes-blog/falsos-mitos-sobre-la-alimentacion-en-personas-con-diabetes.html
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