¿QUÉ BENEFICIOS TIENE EL PESCADO PARA EL FUTURO BEBÉ?
¡HOLA BLOGGER@S!😄
Hoy venimos con otra
afirmación muy interesante: Comer pescado potencia la inteligencia del futuro
bebé. Como excepción, hoy diremos que es un mito verdadero.
Si, los estudios
realizados en mujeres embarazadas y en sus hijos (hasta los 8 años) nos dan la
razón. Estos niños tenían mejores resultados en diversas pruebas, referidas a habilidades
verbal, psicosocial y motriz.
Para ser exactos, en
los niños más destacados descubrieron que sus madres habían comido pescado, sobre
todo, en el primer trimestre de gestación.
Y os preguntareis el
porqué. El pescado es recomendable para toda la población en general, ya que es
una fuente de ácidos grasos, los famosos Omega 3 y 6, y en iodo.
El Omega 3 es
conocido por sus beneficios circulatorios, pero también es un excelente aliado
de nuestro cerebro, ya que influye en la fluidez de nuestras membranas, por lo
tanto, en el rendimiento cerebral y cognitivo.
Por otra parte, deberíamos
tener cuidado con la calidad del pescado, ya que pueden contener
concentraciones elevadas de mercurio, lo cual es perjudicial para nuestro organismo. Se trata de un metal pesado que se concentra en nuestro cuerpo, sin posibilidad de ser expulsado. Para ello, se deberían evitar el atún
rojo, el pez espada, la perca y la panga.
Espero que os haya
sido útil la curiosidad e hoy, mañana estamos de vuelta con más. 😊
Fuente:
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/24483
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