HUEVOS: ¿MALOS PARA EL HÍGADO?
¡HOLA BLOGGER@S! 😜
Existe la creencia de que comer huevos es malo para el hígado, pero... ¿qué hay de cierto en esto?
Muchas generaciones han crecido con la creencia de que el huevo es un alimento cuyo consumo convenía limitar. Hasta hace bien poco se le atribuía -y algunos profesionales de la medicina lo siguen haciendo- una notable capacidad para aumentar los niveles de colesterol, e incluso un papel destacado en la aparición de ciertas patologías hepáticas.
Pero la injusta fama que arrastra este sabroso alimento es cosa del pasado. Las conclusiones de diversas investigaciones científicas desarrolladas en la última década no dejan lugar a dudas: el huevo se trata de un alimento muy completo y saludable, de buena relación calidad-precio y de excelentes cualidades nutricionales. Es más, su consumo es muy adecuado a todas las edades. Se aconsejan entre 4 y 5 unidades a la semana y en ellos se encuentran las proteínas de mayor valor biológico, más completas incluso que las de la carne, el pescado o los lácteos.
Con frecuencia se ha dicho que los huevos son malos para el hígado, afirmación que carece de todo rigor científico. Sí que es cierto que cuando alguien padece de piedras en la vesícula biliar o litiasis biliar, su consumo está contraindicado, ya que puede conducir a un cólico. Pero en esta patología se habla de "restricción de grasas en general" y no sólo de la procedente del huevo.
Por lo tanto, podemos concluir que los huevos no son malos para el hígado, y que además nos aporta una gran cantidad de nutrientes.
Fuente: http://www.palacios-alimentacion.es/2015/01/el-huevo-ni-es-malo-para-el-corazon-ni-genera-colesterol/
Existe la creencia de que comer huevos es malo para el hígado, pero... ¿qué hay de cierto en esto?
Muchas generaciones han crecido con la creencia de que el huevo es un alimento cuyo consumo convenía limitar. Hasta hace bien poco se le atribuía -y algunos profesionales de la medicina lo siguen haciendo- una notable capacidad para aumentar los niveles de colesterol, e incluso un papel destacado en la aparición de ciertas patologías hepáticas.
Pero la injusta fama que arrastra este sabroso alimento es cosa del pasado. Las conclusiones de diversas investigaciones científicas desarrolladas en la última década no dejan lugar a dudas: el huevo se trata de un alimento muy completo y saludable, de buena relación calidad-precio y de excelentes cualidades nutricionales. Es más, su consumo es muy adecuado a todas las edades. Se aconsejan entre 4 y 5 unidades a la semana y en ellos se encuentran las proteínas de mayor valor biológico, más completas incluso que las de la carne, el pescado o los lácteos.
Con frecuencia se ha dicho que los huevos son malos para el hígado, afirmación que carece de todo rigor científico. Sí que es cierto que cuando alguien padece de piedras en la vesícula biliar o litiasis biliar, su consumo está contraindicado, ya que puede conducir a un cólico. Pero en esta patología se habla de "restricción de grasas en general" y no sólo de la procedente del huevo.
Fuente: http://www.palacios-alimentacion.es/2015/01/el-huevo-ni-es-malo-para-el-corazon-ni-genera-colesterol/
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