LA MIEL ENGORDA MÁS QUE EL AZÚCAR

¡HOLA BLOGGER@S! 

Seguimos desmontando mitos y falsedades en alimentación y nutrición. La entrada de hoy se la dedicamos al azúcar y a la miel 🍯. 
La miel es un fluido dulce producido por las abejas, a partir del néctar de las flores o de secreciones de partes vivas de plantas o de excreciones de insectos chupadores de plantas. Estas sustancias son recogidas por las abejas, luego transformadas, depositadas, deshidratadas  y almacenadas en los panales para su maduración.
Su composición es variable, aunque su principal componente son carbohidratos en la forma de monosacaridos, tales como fructosa y glucosa, así como disacaridos como la maltosa, isomaltosa y nigerosa. Estos ingredientes son los responsables del intenso dulzor de la miel.
En cuanto a “la miel engorda más que el azúcar” esto no es verdad. Depende de la cantidad que se tome de cada una: 1 gramo de miel aporta 3kcal, mientras que 1 gramo de azúcar aporta 4 kcal.


Comentarios

Entradas populares de este blog

CON EL EJERCICIO SE CONVIERTE LA GRASA EN MÚSCULO

¿LA TÓNICA Y EL BITTER SON REFRESCOS BAJOS EN CALORÍAS?

¿EL ACEITE CRUDO TIENE MENOS CALORÍAS QUE EL FRITO?