¿ES CIERTO QUE LAS DIETAS SIN GLUTEN PRODUCEN DIABETES?
¡HOLA
BLOGGER@S!😊
Estamos otro día más desmontando
mitos, como haremos con la curiosidad de hoy: ¿es un factor de riesgo para padecer
diabetes mellitus tipo 2 las dietas sin gluten?
Os diré que es falso, diversos
estudios lo corroboran. Pero hacen mención que las dietas sin gluten, a menudo,
son pobres en fibra y en algunos micronutrientes, lo que sí puede afectar en un
futuro a la predisposición de padecer enfermedades gastrointestinales o incluso
diabetes. La fibra es un importante regulador de la glucosa, ya que retrasa la
absorción, lo que reduce el pico glucémico que se produce después de las
comidas.
Alguna vez he escuchado que se debería
prescindir del gluten en la dieta, que es perjudicial para nuestro organismo, pero
normalmente no hay fundamento alguno para estas teorías. Sólo las personas con
enfermedad celíaca y las sensibles al gluten no celíacas tendrán beneficios al
eliminarla de su dieta.
Espero que os haya quitado de dudas, mañana volveremos con más :)
enfermedad-celiaca/
Comentarios
Publicar un comentario