¿ES CIERTO QUE LAS DIETAS SIN GLUTEN PRODUCEN DIABETES?


¡HOLA BLOGGER@S!😊

Estamos otro día más desmontando mitos, como haremos con la curiosidad de hoy: ¿es un factor de riesgo para padecer diabetes mellitus tipo 2 las dietas sin gluten?

Os diré que es falso, diversos estudios lo corroboran. Pero hacen mención que las dietas sin gluten, a menudo, son pobres en fibra y en algunos micronutrientes, lo que sí puede afectar en un futuro a la predisposición de padecer enfermedades gastrointestinales o incluso diabetes. La fibra es un importante regulador de la glucosa, ya que retrasa la absorción, lo que reduce el pico glucémico que se produce después de las comidas.

Alguna vez he escuchado que se debería prescindir del gluten en la dieta, que es perjudicial para nuestro organismo, pero normalmente no hay fundamento alguno para estas teorías. Sólo las personas con enfermedad celíaca y las sensibles al gluten no celíacas tendrán beneficios al eliminarla de su dieta.

Espero que os haya quitado de dudas, mañana volveremos con más :)


Resultado de imagen de gluten diabetes"



Fuente:  https://juanrevenga.com/2018/05/mitos-y-realidades-sobre-las-dietas-sin-gluten-y-la-
enfermedad-celiaca/

Comentarios

Entradas populares de este blog

CON EL EJERCICIO SE CONVIERTE LA GRASA EN MÚSCULO

¿LA TÓNICA Y EL BITTER SON REFRESCOS BAJOS EN CALORÍAS?

¿EL ACEITE CRUDO TIENE MENOS CALORÍAS QUE EL FRITO?