LA ALIMENTACIÓN VEGETARIANA ES INSUFICIENTE EN NUTRIENTES

¡HOLA BLOGGER@S! 🙂

En la actualidad, cuando escuchamos a alguien decir que es vegetariano inmediatamente nos viene a la mente la idea de que su nutrición no es equilibrada y que va a tener muchos déficits de nutrientes. 

Pues bien, según la ADA (Asociación Americana de Dietética) las dietas vegetarianas que son planificadas de manera correcta son saludables, nutricionalmente completas y además proporcionan beneficios para la salud en cuanto a prevención y tratamiento de algunas enfermedades. Por otra parte, también cabe destacar que son adecuadas para todas las etapas de la vida por ejemplo embarazo, lactancia, infancia, niñez y adolescencia. 

En cuanto al aporte de nutrientes en sí mismo, las dietas vegetarianas son ricas en vitaminas y minerales así como en fibra dietética y, por el contrario son bajas en grasas saturadas y colesterol.  
No obstante, una persona vegetariana puede tener ingerir una cantidad insuficiente de vitamina B12, calcio, cinc, hierro o ácidos grasos omega 3 pero esto no implica que a todas las personas con este tipo de alimentación les suceda.

Con esto, concluimos con que la alimentación vegetariana en sí no conlleva un déficit de nutrientes si es equilibrada, no obstante si puede suceder dicho déficit cuando se consumen de manera libre alimentos de origen vegetal sin hacer una valoración en conjunto de la alimentación, en ese caso no es una dieta equilibrada ni saludable. 



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