LA NUTRICIÓN ES CORRECTA PERO... ¡NO NOS OLVIDEMOS DEL ENVASADO!
¡HOLA BLOGGER@S!😆
Ahora que estamos en
plena temporada de exámenes, ¿quién no ha comido fuera de casa? Por mi parte,
siempre intento equilibrar las comidas y que sean lo más saludables. Pero no
solemos apreciar el envase en el que lo contenemos, los famosos “tuppers”. Y es
que no nos vale de nada realizar una alimentación excelente si lo “contaminamos”
con sustancias tóxicas.
Para ser más exactos,
nos referimos al bisfenol A, más conocido como BPA. Es un plástico rígido y
transparente presente en la mayoría de los contenedores de comida. Esta
sustancia tiene efectos nocivos sobre nuestro organismo, y está relacionado con
el aumento de cáncer en nuestra sociedad. Además, tiene una similitud espectacular
con los estrógenos, que son una de las hormonas sexuales femeninas, lo que
produce que nuestro organismo la introduzca más fácilmente.
En cuanto a estos envases, no está recomendado
calentarlos ni reutilizarlos después de este proceso. El BPA también puede estar presente en
botellas de agua, por eso hay que evitar exponerlas a focos de calor, como el
sol, para que no se libere al contenido y lo ingiramos.
En la actualidad, los
fabricantes empiezan a evitar este elemento, por su repercusión negativa y porque hay
otros materiales en el mercado más inocuos. Otra alternativa sería utilizar envases de
vidrio o cerámica, así también contribuiríamos con el medio ambiente.
Por hoy lo dejamos
aquí, mañana volvemos con más curiosidades.
Fuente:
https://www.breastcancer.org/es/riesgo/factores/plastico
https://www.breastcancer.org/es/riesgo/factores/plastico
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